Почему Иглицу шиповатую применяют при тромбозе и многое другое

Версия для печати текущей статьи: Версия для печати текущей статьи: ;

Открыть в новом окне оптово-розничный прайс на всю продукцию NSP для СНГ с 2013 года




Иглица Шиповатая www.nspnatr.info

Иглица Шиповатая www.nspnatr.info

Иглица Шиповатая – семейство: иглицевые (ранее лилейные); синонимы: иглица понтийская, метла мясника, рускус. Иглица – небольшой реликтовый вечно-зеленый кустарник высотой 20-60 см, дошедший до нас со времен ледникового периода. Называется она так потому, что покрыта иголочками. У этого растения очень интересный внешний вид. Иногда “подушки” иглицы где-нибудь под деревьями напоминают особого вида проволоку, на которую кто-то специально нанизал оранжевые и красные шарики.

То, что у этого растения обычно принимают за листья, на самом деле уплощенные ветки – кладодии. Они жесткие, кожистые, эллиптической формы, с колючим остроконечием. А вот настоящие листья – это очень маленькие полупрозрачные беловатые чешуйки, на которых распускаются мелкие светло-зеленые цветки с фиолетовыми тычинками. Осенью на растениях созревают красные съедобные мясистые ягоды, в каждой из которых обычно скрывается 2-3 семени. Раньше эти семена использовались для приготовления суррогата кофе.

Произрастает в ущельях, среди кустарников в светлых можжевеловых, фисташковых, сосновых и дубовых лесах горных районов Западной Европы и Северной Африки. Широко культивируется как декоративное растение в европейских странах.

Лекарственным сырьем служит корневище, иногда семена.

Корневище иглицы содержит стероидные сапонины – рускозиды, состоящие из агликона – рускогенина или его изомера неорускогенина и углеводной части, присоединенной к С 1-гидроксилу и содержащей до 4 молекул сахаров (рамноза, глюкоза, арабиноза).

О целебных свойствах иглицы упоминали ещё Вергилий и Плиний, которые называли её Ruskus (рускус). Иглица сужает венозные сосуды, укрепляет венозные стенки, снижает проницаемость и хрупкость капилляров, уменьшает образование тромбов. Уменьшает проницаемость стенок сосудов, повышает тонус гладкой мускулатуры клеток, что особенно ярко проявляется при исходно низком тонусе вен и венозном застое. Она способствует также улучшению метаболизма клеток и выведению шлаков из мышечных тканей, стимулирует кровообращение и водно-солевой обмен, препятствует воспалительным процессам и образованию тромбов. Обладает легким диуретическим эффектом.

Спиртовый экстракт корневищ иглицы, а также рускогенин обладают противовоспалительной активностью, уменьшают проницаемость капилляров, оказывают сосудосуживающее действие на периферические кровеносные сосуды и применяются в составе мазей и суппозиториев. Иглица шиповатая широко применяется для снятия дискомфортных явлений при хронической венозной недостаточности, таких как боль, тяжесть и судорожные спазмы в ногах, а также зуд и отеки.

Используется растение при нарушениях кровообращения, подагре, расширении и воспалении вен, геморрое, тромбозах и желтухе. Также при нарушении деятельности почек и желчного пузыря. Эффективно при геморрое, особенно для устранения жжения и зуда.

Использование в косметике. Экстракт иглицы шиповатой, полученный из корней растения, способствует улучшению обменных процессов в коже за счет увеличения периферийной циркуляции, предупреждая образование целлюлита.

Применение
- при атеросклерозе;
- при нарушениях венозного и периферического кровообращения;
- при болезни Альцгеймера;
- при расстройствах кровообращения;
- при отеках, подагре;
- при гангрене;
- при желтухе;
- при мышечных повреждениях;
- при послеоперационном тромбозе;
- при дыхательных расстройствах;
- при тромбозе;
- при закупорке мочевых путей.

Продукты БАД NSP содержащие Иглицу
- Вэри-Гон антиварикозный крем для ног
- Вэри-Гон БАД NSP

Сертифицировано в Украине

Информация взята: Мир лекарственных растений Ирина Турова (под редакцией П.В.Дружинина и А.Ф.Новикова)

Смотреть:СЕРТИФИКАТЫ КАЧЕСТВА/видеоролики об NSP

ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ ЭТА ЗАПИСЬ, ПОДЕЛИТЕСЬ ССЫЛКОЙ НА НЕЕ С ДРУЗЬЯМИ:


Биологически активные добавки NSP в СНГ можно приобрести привычным способом – в аптеке, заказать в интернет магазине. Но какие цены нам предлагают продавцы.

Согласитесь, нам не всегда подходят цены и приходится иногда отказываться от покупок.

Если же цена в аптеке или в интернет-магазине кажется Вам высокой, но Вы хотите поддержать и улучшить своё здоровье с помощью БАД NSP , пользоваться безопасной высококачественной косметикой Natria NSP/Нэтрия (космецевтика) , Tropical Mists NSP/Тропические туманы и натуральной декоративной косметикой Bremani NSP/Бремани , а так же лечебной косметикой NSP для покупок со значительной скидкой (минус 40% от аптечных и интернет-магазинов) Вам необходимо заключить Партнёрское Соглашение, дающее право на эту скидку.

И в дальнейшем делать покупки исключительно у производителя без посредников и без каких-либо накруток.

Закажите дисконт уже сейчас

Здесь бесплатная онлайн-регистрация NSP в Мире

Здесь бесплатная онлайн-регистрация NSP в Мире


Наши контакты


+(38) 050 852-94-89 (МТС);
+(38) 044 384-49-82 (CDMA);

Электронная почта: larisa050265@gmail.com
Skype Me™!
Загрузите Skype И ЗВОНИТЕ МНЕ БЕСПЛАТНО.

Открыть в новом окне оптово-розничный прайс на всю продукцию NSP для СНГ с 2013 года


МОЙ САЙТ: http://www.nspnatr.info

Еще по этой теме:

Версия для печати текущей статьи: Версия для печати текущей статьи: ;
Просмотров: 554